?

Log in

No account? Create an account

языческий муслим с левосторонним православным уклоном в сторону буддизма, БУДЬ! вуду буду

Трям алейкум, всяк сюда входящий!


Previous Entry Share Flag Next Entry

Роберт Кийосаки: Испытание для новичков

В эпоху, когда в основе экономики лежало сельское хозяйство, то есть в аграрную эру, большинство людей были самостоятель­ными предпринимателями. Многие из них были кресть­янами и работали на землях короля. При этом они не получали никакой зарплаты. Все было как раз наоборот: это крестьяне платили королю подать за право пользо­ваться его землей.

К категории людей, которые не были крестьянами, относились ремесленники или лавочники, то есть, как назвали бы мы их сейчас, представители малого бизне­са. Это были мясники, пекари, жестянщики и т. п. На­поминание о том бизнесе, которым они занимались, теперь очень часто встречается в фамилиях их потом­ков. Вот почему сейчас так много людей носят фами­лию Смит (в память об их предках — деревенских куз­нецах), Бейкер (в память о тех, кто имел свою пекарню) и Фармер (их семейным бизнесом когда-то было земле­делие). Но все они были самостоятельными предпри­нимателями, а не наемными работниками. Большинство
детей, которые воспитываются в семьях предпри­нимателей, идут по стопам родителей и тоже становят­ся предпринимателями.

И это еще раз доказывает, что все зависит от об­учения.

Но когда наступила индустриальная эра, резко воз­росла потребность в наемных работниках. В ответ на это правительства многих стран задались целью обеспечить массовое обу­чение детей и заимствовали прусскую систему образова­ния, которая и стала той моделью, на которой основано большинство систем школьного образования в совре­менном Западной мире. Если вы изучите философию, на которой построена эта система, то увидите, что она ставила своей целью воспитывать солдат и наемных ра­ботников, то есть людей, которые четко следовали бы приказам и делали только то, что им говорят. Прусская система образования — это очень хорошая система, предназначенная для массовой подготовки наемных ра­ботников. В сущности, она составляет основу школьно­го образования.



Попадали ли Вы в ситуацию, когда Вам казалось, что Вы в тупике, хотя и продвигались до сих пор вперёд согласно всем правилам? Вы работаете помногу часов, выполняете указания начальника и ожидаете повышения, пытаетесь преумножить свои сбережения, но у Вас абсолютно ничего не получается.

Вы работаете по проверенной системе достижения финансового успеха, но старые проверенные правила применительно к Вам почему-то не работают.


  • 1
zeleneva October 13th, 2014
Что прусскому хорошо - русскому похрен)))

nolemocyi January 3rd, 2015
Законы капитализма по всему миру одинаковые.

  • 1